Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Lifestyle
LIVE ●

Tiga Wanita Paling Berjasa Memajukan Dunia Mode Indonesia

Inilah tiga wanita yang dinilai paling berjasa memajukan dunia mode Indonesia.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tiga srikandi yang dinilai berjasa atas perkembangan dunia fashion Indonesia, Rabu (15/5/2013) dianugerahi gelar dalam Fashion Icon Awards Jakarta Fashion and Food Festival 2013.

Tiga srikandi tersebut adalah Non Kawilarang, Carmanita, dan Jultin H. Kartasasmita. Adriana Paula kawilarang atau Non Kawilarang dianugerahi Lifetime Fashion icon awards sebagai pelopor industri mode indonesia.

Non Kawilarang melahirkan sejumlah desainer hebat seperti Ramli dan Poppy Darsono.

Dalam penganugerahan ini, almarhum Non Kawilarang diwakili putrinya, Rima Melati.

Srikandi kedua adalah Carmanita. Beliau dianugerahi penghargaan kategori desainer. Carmanita, yang merupakan cucu Ibu Sud, sudah mulai berkarya sejak tahun 1987.

Tahun 2010, mobil mewah Eropa berhasil dibatiknya. Ban mobil GT Radial juga dengan indah dibatiknya.

Tahun ini, ia dipercaya mendesain festival bunga Pasadane dengan desain batiknya. Srikandi ketiga adalah Jultin H. Kartasasmita, untuk kategori fashion support.

Rekomendasi Untuk Anda

Jultin dianggap menginspirasi dan menggerakkan perajin dan pengusaha batik untuk berkarya dengan mengikuti perkembangan zaman.

"Sekarang banyak desainer-desainer muda berbakat di Indonesia. Mari bersama-sama mengembangkan karya kekayaan Indonesia," tutur Jultin.

(Dahlia Irawati/ Tjahja Gunawan Diredja)

Sumber: Kompas.com
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas