Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Lifestyle

Pizza Bali, Pedasnya Tak Mau Hilang Dari Langit-langit Lidah

Pizza citarasa Bali ini, uniknya pada toppingnya yaitu sambal mata, irisan daging ayam dan disiram keju mozarela.

Editor: Anita K Wardhani
zoom-in Pizza Bali, Pedasnya Tak Mau Hilang Dari Langit-langit Lidah
SURYA

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Hotel Santika Premiere Malang memiliki menu asyik, namanya Balinese Pizza. Pizza citarasa Bali ini, uniknya pada toppingnya yaitu sambal mata, irisan daging ayam dan disiram keju mozarela.

"Ini pizza sentuhan rasa Indonesia," jelas Arief Setiadi, Teracota Restoran Manager Hotel Santika kepada Surya Online, Rabu (22/5/2013).

Sambal mata Bali sangat terkenal. Isinya berupa potongan cabe, bawang merah, bawang putih dan sedikit sereh. Biasanya sambal mata Bali dijadikan cocolan, saat kita makan ikan bakar. Tapi jadi topping pizza oke juga.

Roti untuk Balinese Pizza, dibuat seperti biasa tapi tidak terlalu tebal. Ketika sambal mata itu jadi topping, rasa pedasnya sangat terasa. Begitu nendang. Seperti tidak mau hilang di langit-langit  lidah. "Jadi sebenarnya, nggak perlu lagi dicocol dengan sambal instant lagi seperti pizza biasanya," tambah Arief.

Menu ini termasuk menu reguler yang ditawarkan pada tamu hotel ini. Karena kekhasannya, maka banyak yang menyukai. Terutama pada tamu-tamu lokal yang sangat menyukai rasa pedas. Selain Balinese Pizza, juga dikreasi jenis pizza lainnya agar tampil beda dengan restoran yang biasa menjual jenis pizza.

Berita Rekomendasi
Tags:
Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas