Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Lifestyle
LIVE ●

Cathy Sharon Berbagi Kisah Masa Kecil yang Tak Bisa Anteng

Cathy Sharon menjadi Brand Ambassador Fisher Price, produsen mainan anak.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Fajar Anjungroso
zoom-in Cathy Sharon Berbagi Kisah Masa Kecil yang Tak Bisa Anteng
TRIBUNNEWS/REGINA

Laporan Wartawan Tribunnews.com: Regina Kunthi Rosary

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Cathy Sharon menjadi Brand Ambassador Fisher Price, produsen mainan anak.

Dalam kesempatan itu, dia menekankan langkah pertama setiap anak penting maknanya bagi orangtua. Ia pun selalu memperhatikan tumbuh-kembang Jacob dan tak lupa mendokumentasikannya.

Fase belajar berjalan menjadi penanda dimulainya babak baru bagi seorang anak. Akan tetapi, "langkah pertama" anak tidak sebatas pada keberhasilan seorang anak dalam berjalan.

Masih banyak tahapan yang akan dilalui anak tersebut ketika melancarkan aktivitas berjalannya. Hal itu dikatakan oleh psikolog anak, Vera Itabiliana Hadiwidjojo, Psi.

"Belajar berjalan bukanlah hal mudah bagi anak. Oleh karena itu, dibutuhkan pula kesabaran orangtua untuk tidak memaksa anak untuk cepat bisa berjalan," kata Cathy.

Menyaksikan sendiri perkembangan Jacob membuat Cathy teringat pada kisah masa kecilnya yang diceritakan sang bunda.

Rekomendasi Untuk Anda

"Dulu aku nggak bisa diam setelah bisa berjalan. Berjalan mengitari rumah menjadi kesenangan sendiri buatku," ujar Cathy, menceritakan tuturan sang bunda tentang masa kecilnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas