KSPSI Sebut Ada 40 Juta Buruh Dukung Ganjar Pranowo
40 juta buruh akan mendukung Ganjar Pranowo capres asal PDIP, Andi Gani Nena Wea optimis suara buruh mampu menangkan Ganjar jadi RI 1.
Penulis: Rina Ayu Panca Rini
Editor: Theresia Felisiani
![KSPSI Sebut Ada 40 Juta Buruh Dukung Ganjar Pranowo](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/pertemuan-ganjar-pranowo-dengan-presiden-konfederasi-spsi_20230502_033931.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA --Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Andi Gani Nena Wea mendukung penuh calon presiden Ganjar Pranowo dalam pemilihan presiden (pilpres) 2024.
Karena itu, pihaknya akan segera mendeklarasikan relawan buruh sahabat Ganjar.
Hal ini ia sampaikan usai bertemu Ganjar Pranowo pada Senin malam (01/05/2023) di kantor penghubung Jawa Tengah di Jakarta.
"Relawan buruh sahabat Ganjar yang dulu sahabat Jokowi. Tentunya mulai hari ini kami persiapkan dan kami akan deklarasikan dengan seluruh kekuatan yang ada di Indonesia," terang dia.
![Gubernur Jawa Tengah, Gajar Pranowo (depan, kiri) bersama Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI), Andi Gani Nena Wea (depan, kanan) usai keduanya bertemu di Kantor Perwakilan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah di kawasan Kebayoran, Jakarta Selatan, Senin (1/5/2023). Organisasi buruh di bawah KSPSI mendukung Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo sebagai calon presiden dalam Pilpres 2024. TRIBUNNEWS/JEPRIMA](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/pertemuan-ganjar-pranowo-dengan-presiden-konfederasi-spsi_20230502_033409.jpg)
Ia menyakini, ada sekitar 40 juta buruh akan mendukung capres asal PDIP itu.
Jumlah ini belum termasuk pekerja migran Indonesia (PMI) yang berjumlah 7,8 juta orang.
"Total buruh di Indonesia menurut survei 55 juta buruh formal, kalikan 1 dengan pasangannya ada 110 juta,"
"Kalau saja 40 persen saja, ada 40 juta yang dukung pak Ganjar. Ini baru buruh, belum buruh migran 7,8 juta di luar negeri. Punya cabang Taiwan dan Hongkong," ungkap Andi.
Pihaknya pun optimistis dukungan puluhan juta suara dari buruh ini mampu memenangkan Gubernur Jawa Tengah itu menjadi RI 1.
"Sangat optimis. 3 kali kami sudah memenangkan pemilihan. Ada pilgub Jokowi di DKI, pilpres 2014 dan juga pilpres 2019," kata dia.
Baca juga: Belum Bisa Gabung ke PPP dan PAN, Wiranto Pilih Tetap Setia pada Presiden Jokowi
Selain KSPSI disebut Andi, federasi buruh lainnya juga akan menyampaikan dukungan penuh kepada bakal calon presiden dari PDIP itu.
"Mudah-mudahan KSPSI dan sebagian besar konferedasi buruh di Indonesia akan all out mendukung Ganjar. Mereka bakal umumkan masing-masing oleh presidennya sendiri," urai Andi.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.