Diusulkan Jadi Cawapres Ganjar Pranowo, Begini Tanggapan Sandiaga Uno
Sandiaga Uno menyatakan saat ini dirinya masih menyiapkan diri menjadi lebih baik jika nantinya ditunjuk menjadi cawapres.
Penulis: Igman Ibrahim
Editor: Erik S
![Diusulkan Jadi Cawapres Ganjar Pranowo, Begini Tanggapan Sandiaga Uno](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/sandiaga-uno-saat-ditemui-di-jalan-balitung-iii-nomor-2.jpg)
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Igman Ibrahim
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Nama Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) RI Sandiaga Uno mulai menguat menjadi salah satu kandidat dari calon wakil presiden (cawapres) dari Ganjar Pranowo.
Bahkan, nama Sandiaga Uno juga diusulkan oleh Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Baca juga: Masuk Bursa Bakal Cawapres Ganjar, Sandiaga Uno: Suatu Kehormatan
Menanggapi hal itu, Menparekraf RI Sandiaga Uno menyatakan saat ini dirinya masih menyiapkan diri menjadi lebih baik jika nantinya ditunjuk menjadi cawapres.
Khususnya, kata dia, terkait persoalan elektabilitas di berbagai lembaga survei.
"Ya saya sampaikan bahwa saya harus menyiapkan diri lebih baik lagi. Karena pasti kebutuhan yang diteman-teman semua memetakan dari segi survei-survei," kata Sandiaga saat ditemui di Jalan Balitung III Nomor 2, Jakarta Selatan, Sabtu (27/5/2023).
Eks Politikus Partai Gerindra itu menuturkan bahwa masyarakat kini menginginkan pemimpin yang bisa membantu dalam percepatan pembangunan. Yakni, pemimpin yang fokus kepada peningkatan dalam pertumbuhan ekonomi masyarakat.
"Isu utama selain lapangan pekerjaan tadi adalah pengendalian harga-harga bahan pokok telur kemarin sempat melambung tinggi, tentunya pemikiran-pemikiran dan landasan, solusi-solusi yang akan ditawarkan itu harus mengenal terhadap kebutuhan masyarakat," katanya.
Baca juga: Pratikno Bantah Pertemuan Jokowi dan Prabowo di Istana Bogor Berkaitan Isu Reshuffle Sandiaga Uno
Namun begitu, Sandiaga masih enggan menjawab dengan tegas apakah dirinya siap jika nantinya ditunjuk menjadi cawapres Ganjar. Hal yang pasti, penunjukkan itu merupakan kewenangan dari pimpinan partai politik.
"Tentunya itu jadi keputusan pimpinan partai politik, saya hanya menyiapkan diri dan mudah-mudahan beberapa minggu dan bulan ke depan pemikiran-pemikiran ini bisa disosialisasikan dan diterima oleh pimpinan partai politik, dan juga dekat dengan masyarakat untuk menampung aspirasi," tukasnya.
Diberitakan sebelumnya, Sekjen Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Arwani Thomafi mengakui jika partainya mengusulkan Sandiaga Uno untuk menjadi bakal calon wakil presiden (bacawapres) untuk mendampingi Ganjar Pranowo.
"Tentu nanti ada tahapan-tahapan berikut makanya saya sampaikan nama atau nama-nama. Salah satunya Pak Sandi," kata Arwani di kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (24/5/2023).
Baca juga: PPP Klaim Para Kiai Ingin Sandiaga Uno Resmi Jadi Kader
Dia menuturkan Sandiaga Uno merupakan salah satu tokoh yang dalam hasil surveinya cukup bagus.
Di sisi lain, Arwani menjelaskan komunikasi antara PPP dengan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) itu terjalin baik.
"Pak Sandi selama ini sudah komunikasi sering juga jalan bareng surveinya juga bagus dan sering disebut-sebut. Itu bagi kami ya PPP," ujarnya.
Baca juga: Survei LSJ: Elektabilitas Sandiaga Uno Tertinggi Jadi Cawapres Dampingi Ganjar Pranowo
Dia juga menegaskan pihaknya bakal memantapkan bacawapres Ganjar pada bulan Juni 2023.
Arwani mengatakan langkah memantapkan cawapres Ganjar itu adalah buah kerja sama politik antara PPP dan PDIP.
"Kalau kemarin bulan lalu kami dalam tahap capres, maka untuk memantapkan, konkretkan, tahapan setelah capres ya, cawapres," ungkapnya
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.