Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

PDIP Ogah Tanggapi Soal Anies-Cak Imin Bertemu Rizieq Shihab

Ketua DPP PDIP Ahmad Basarah mengatakan pihaknya tak mau menanggapi terkait pertemuan Anies-Cak Imin dengan Habib Rizieq Shihab.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Fersianus Waku
Editor: Adi Suhendi
zoom-in PDIP Ogah Tanggapi Soal Anies-Cak Imin Bertemu Rizieq Shihab
Tribunnews.com/ Fersianus Waku
Ketua DPP PDIP Ahmad Basarah di Rumah Aspirasi Relawan Ganjar Pranowo, Menteng, Jakarta, Kamis (28/9/2023). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fersianus Waku

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPP PDIP Ahmad Basarah mengatakan pihaknya tak mau menanggapi terkait pertemuan bakal calon presiden Koalisi Perubahan Anies Baswedan dan bakal calon wakil presiden Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dengan Rizieq Shihab.

"Ya saya kira (kami) tidak dalam posisi untuk mengomentari aktivitas calon presiden dan calon wakil presiden yang lain," kata Basarah di Rumah Aspirasi Relawan Ganjar Pranowo, Menteng, Jakarta, Kamis (28/9/2023).

Basarah mengatakan PDIP tak mau mencampuri urusan rumah tangga pihak lain.

"Kami serahkan pilihan, keputusan dan aktivitas masing-masing bacapres dan partai pengusungnya sesuai dengan kedaulatan masing-masing," ujarnya.

Dia menegaskan saat ini pihaknya fokus pada gerakan relawan Ganjar dan partai pendukung untuk melakukan sosialisasi.

Baca juga: Cak Imin Bantah Ada Pembicaraan Khusus Saat Bertemu Rizieq Shihab

"Kemudian menyampaikan pesan-pesan moral dan kebangsaan dari Mas Ganjar yang senantiasa mengembuskan nafas persatuan nasional," ucap Basarah.

Rekomendasi Untuk Anda

Anies-Cak Imin Bertemu Rizieq Shihab

Bakal calon presiden Anies Baswedan dan bakal calon wakil presiden Muhaimin Iskandar atau Cak Imin bertemu Muhammad Rizieq Shihab pada Rabu (27/9/2023) malam.

Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jazilul Fawaid membenarkan pertemuan itu.

Jazilul mengatakan pertemuan itu terjadi saat Anies dan Cak Imin menghadiri akad nikah putri dari mantan Pemimpin Front Pembela Islam (FPI) itu di Petamburan, Jakarta.

Baca juga: Anies-Cak Imin Bertemu Rizieq Shihab, Front Persaudaraan Islam Tegaskan Belum Tentukan Sikap Politik

"Ya, menghadiri undangan akad nikah putri Habib Rizieq Shihab di Petamburan," kata Jazilul saat dikonfirmasi, Rabu.

Terpisah, Sekretaris Jenderal Partai NasDem Hermawi Taslim juga membenarkan pertemuan itu.

"Menghadiri undangan adalah bagian dari silahturahmi yang baik buat sesama anak bangsa," ujarnya.

Dalam sebuah foto yang diterima Tribunnews.com, Anies dan Cak Imin tampak kompak mengenakan baju koko putih dengan peci hitam.

Anies dan Cak Imin tampak duduk di sisi kanan dan kiri Rizieq Shihab.

Dalam foto itu, terlihat pula Ketua Majelis Syuro Persaudaraan Alumni 212 atau PA 212 Yusuf Martak.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas