Djarot Pastikan Jokowi dan Bobby Nasution Masih Kader PDIP
Djarot Saiful Hidayat memastikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan menantunya Bobby Nasution masih menjadi kader PDIP.
Penulis:
Fersianus Waku
Editor:
Hasanudin Aco
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fersianus Waku
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPP PDIP Bidang Ideologi dan Kaderisasi, Djarot Saiful Hidayat memastikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan menantunya Bobby Nasution masih menjadi kader partainya.
Djarot mengatakan itu terkait keputusan Gibran Rakabuming putra sulung Presiden Jokowi yang kini memilih menjadi calon wakil presiden (cawapres) dampingi calon presiden (capres) Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
"Masih (kader PDIP)," kata Djarot di kawasan Jakarta Timur, Senin (30/10/2023).
Djarot juga menegaskan pihaknya tetap mendukung Pemerintahan Presiden Jokowi hingga masa jabatannya berakhir di 2024.
Djarot menegaskan PDIP tak akan menjadi oposisi Pemerintahan Presiden Jokowi meskipun Gibran cawapres Prabowo.
"Iya dong (tidak oposisi)," tuturnya.
Baca juga: Pastikan Tidak Oposisi, PDIP Janji Tetap Dukung Pemerintahan Jokowi
Dia menuturkan PDIP akan menjaga betul Pemerintahan Presiden Jokowi sesuai komitmennya.
"PDIP itu partai yang paling setia, setia kepada komitmen, setia kepada keputusan, setia pada ideologi," ucap Djarot.
Anggota Komisi IV DPR RI ini menjelaskan PDIP bukan partai politik yang gampang tergoda.
"Coba liat saja, (PDIP) bukan partai yang gampang digoda-goda," ungkap Djarot.
Sehingga, Djarot menuturkan PDIP akan mensukseskan seluruh program-program Presiden Jokowi.
Terlebih, kata dia, capres Ganjar Pranowo dan cawapres Mahfud MD berkomitmen melanjutkan program Jokowi.
"Program-program pemerintah kita tuntaskan karena Pak Ganjar dan Pak Mahfud akan lebih mempercepat lagi supaya Indonesia itu bisa pulih," imbuh Djarot.