Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Gagal Maju di Pilkada 2024, Anies Baswedan: Allah Pasti Berikan yang Terbaik

Anies Baswedan mengungkapkan perasaannya setelah gagal maju di Pilkada Serentak 2024, yakin diberikan yang terbaik oleh Allah.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Gagal Maju di Pilkada 2024, Anies Baswedan: Allah Pasti Berikan yang Terbaik
Tribunnews.com/Abdi Ryanda Shakti
Anies Baswedan bertolak dari rumahnya di Jalan Lebak Bulus II Dalam, Cilandak, Jakarta, saat hari pertama pendaftaran Pilkada 2024, Selasa (27/8/2024). Anies Baswedan mengungkapkan perasaannya setelah gagal maju di Pilkada Serentak 2024, yakin diberikan yang terbaik oleh Allah. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Anies Baswedan mengungkapkan perasaannya setelah gagal maju di Pilkada Serentak 2024.

Diketahui Anies Baswedan digadang-gadang maju bersama PKS di Pilkada Jakarta 2024.

Namun rencana ini kandas di tengah jalan.

Kemudian Anies juga diwacanakan akan maju bersama PDIP di Jakarta.

Terakhir Anies juga didorong maju bersama PDIP di Pilkada Jabar.

Namun rencana itu juga kandas, PDIP juga tak menyertai Anies Baswedan sebagai kandidat di Pilkada Serentak 2024.

Terkait dinamika politik yang ia hadapi saat ini, Anies mengatakan bahwa itu sudah yang terbaik.

Rekomendasi Untuk Anda

"Saya menjalani ini semua sebagai satu perjalanan spiritual yang dinikmati, disyukuri apapun outcome-nya itu pasti Allah berikan yang terbaik," kata Anies di kediamannya, Jakarta Selatan, Jumat (30/8/2024).

Kemudian ditegaskannya apa yang terjadi hari ini merupakan yang terbaik.

"Jadi ketika kemudian hasil yang kita saksikan seperti sekarang, saya yakin ini pasti yang terbaik," ungkapnya.

Baca juga: Anies Baswedan Ternyata Hampir Dideklarasikan Jadi Cagub Jakarta Saat Bertemu Rano Karno di DPP PDIP

Anies meminta para pendukungnya untuk tetap menjaga suasana teduh dan tenang, meski dirinya gagal maju dalam kontestasi Pilkada Serentak 2024.

"Pokoknya buat kita semua kita terus jaga suasana yang saling menghormati, menghargai suasana teduh tenang," tandasnya

Anies Baswedan, di depan kediamannya di Jakarta Selatan, Jumat (30/8/2024).  Anies meminta agar para pendukungnya tetap menjaga suasana dengan saling menghormati.
Anies Baswedan, di depan kediamannya di Jakarta Selatan, Jumat (30/8/2024). Anies meminta agar para pendukungnya tetap menjaga suasana dengan saling menghormati. (Tribunnews/Ibriza Fasti Ifhami)
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Atas