Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Polda Kerahkan 600 Personel Amankan Makam Mbah Priok

Pihak Kepolisi

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, Jakarta - Pihak Kepolisian Polda Metro Jaya akan menurunkan sekitar 600 personel untuk menjaga keamanan lokasi kuburan Mbah Priok. Petugas yang diterjunkan berasal dari Anggota Polres Jakarta Utara, Kesatuan Pelaksana Pengamanan Pelabuhan (KP3) Tanjung Priok dan Polda Metro Jaya.

Hal itu disampaikan Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Boy Rafli Amar ketika dihubungi melalui telepon, (15/04/2010).

Boy yang sedang dalam perjalanan menuju lokasi kejadian kerusuhan Mbah Priok mengatakan puing-puing kendaraan yang terbakar juga akan dibersihkan.

Ketika ditanyakan mengenai jumlah korban yang tewas. Boy mengatakan dua orang tewas dalam kejadian tersebut dan belum mendapat laporan adanya tambahan korban tewas.

Kepolisian Polda Metro Jaya menginformasikan sekitar 60 orang masih menjalani perawatan di RS. Koja, RS. Tarakan dan RS. Cipto Mangunkusumo.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas