Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Malam Ini Tim Investigas Kasus Koja Akan Bertemu Kalla

Tim Investegasi PMI akan menemui Badan Pertanahan Nasional (BPN) hari ini, Senin (10/5/2010). Selain itu, tim juga akan bertemu Ketua PMI M Jusuf Kalla untuk membicarakan sejumlah perkembangan dari hasil investigasi.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Widiyabuana Slay
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nurmulia Rekso Purnomo

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tim Investegasi PMI akan menemui Badan Pertanahan Nasional (BPN) hari ini, Senin (10/5/2010). Selain itu, tim juga akan bertemu Ketua PMI M Jusuf Kalla untuk membicarakan sejumlah perkembangan dari hasil investigasi.

Pertemuan dengan pihak BPN dilakukan guna memperjelas kedudukan lahan dari makam Mbah Priok, yang hingga saat ini masih disengketakan oleh ahli waris makam serta PT Pelindo.

Sebelumnya diberitakan bahwa oleh BPN, tanah tersebut tercatat atas nama PT Pelindo, tetapi ahli waris mengklaim dengan Surat keterangan Pendaftaran Tanah yang di keluarkan BPN pada tahun 1999.

Menurut ketua Tim Investigasi PMI, Dr.dr. Ulla Nuchrawaty, MM. Jika sengketa itu terus berlanjut, maka korban nyawa dan benda masih akan terus berjatuhan. Ia juga menyarankan untuk menyelesaikan sengketa tersebut ke pengadilan.

Pihak ahli waris berharap permasalahan tersebut diselesaikan secara kekeluargaan, di lain pihak PT Pelindo telah menyatakan kesanggupannya untuk menyelesaikan kasus ini ke meja hijau.

Terkait kerusuhan Koja pada bulan lalu, BPN juga telah dipanggil oleh Komnas HAM juga untuk memperjelas status kepemilikan tanah.

Malam ini, rencanaya ketua PMI, Jusuf Kalla akan bertemu dengan tim Investigasi Komnas HAM, guna membicarakan rekomendasi-rekomendasi serta hasil Investigasi yang selama ini mereka lakukan, dan akan dipublikasikan Rabu (12/05/2010).

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas