Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Komnas HAM Bisa Usulkan Pilkada Ulang

Komnas HAM dapat merekomendasikan Pilkada ulang jika ditemukan kecurangan-kecurangan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Danang Setiaji Prabowo
Editor: Rachmat Hidayat

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA --Komnas HAM dapat merekomendasikan Pilkada ulang jika ditemukan kecurangan-kecurangan yang menyangkut hak politik warga negara.

"Bila ada kecurangan hak politik warga negara dalam Pilkada, kami bisa merekomendasikan Pilkada ulang," ujar Wakil Ketua Komnas HAM, Ridha Saleh, Rabu (11/4/2012).

Saat disinggung mengenai masalah kemacetan di Jakarta, Ridha menuturkan hal tersebut belum bisa dikaitkan dengan pelanggaran HAM. "Memang masalah macet ini menyangkut banyak hal, seperti kehilangan banyak waktu dan energi. Tetapi itu belum bisa dikaitkan dengan pelanggaran HAM," ucapnya.

Sebelumnya, Ridha menuturkan Gubernur DKI Fauzi Bowo masih dinilai buruk dalam menangani masalah HAM di Jakarta. Ridha mengungkit kasus Koja dan penggusuran-penggusuran di Jakarta. "Misalnya dampak dari penggusuran. Itu bisa mengakibatkan kekerasan dan penurunan kesejahteraan," tandasnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas