Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Sutiyoso Dukung Fauzi Bowo-Nachrowi pada Pemilukada DKI

Mantan Gubernur DKI dua periode, Sutiyoso, menyatakan dukungannya kepada pasangan Fauzi 'Foke' Bowo-Nachrowi 'Nara'

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Danang Setiaji Prabowo
Editor: Anwar Sadat Guna

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Danang Setiaji

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan Gubernur DKI dua periode, Sutiyoso, menyatakan dukungannya kepada pasangan Fauzi 'Foke' Bowo-Nachrowi 'Nara' Ramli untuk memenangkan pemilukada DKI tahun ini.

Sutiyoso mengatakan hal tersebut saat bertemu dengan Gubernur DKI Fauzi Bowo di kantor DPP PKPI, Jalan Diponegoro 63 Jakarta Pusat.

"Saya memutuskan mendukung Foke-Nara. Hari ini PKPI membuat pilihan, ada beberapa alasan seperti alasan politis," ujar Sutiyoso, Rabu (30/5/2012).

Sutiyoso menjelaskan alasan mendukung Foke-Nara dari sisi politis karena PKPI selalu menjadi koalisi dari Partai Demokrat saat pilpres atau pemilukada di daerah-daerah.

"Alasan lainnya, Foke ini saudara dan teman lama. Dia pernah jadi Sekda, kemudian waktu jadi wagub saya yang minta. Sampai jadi pengganti saya. Foke ini punya pengalaman lengkap soal Jakarta," kata Sutiyoso.

Ditambahkannya, dirinya mendukung Foke-Nara karena berdasarkan hasil survei pasangan ini menempati peringkat pertama dan lebih tinggi dari pasangan lainnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Menurutnya, calon yang didukung PKPI juga selalu menang.

"Disamping pertimbangan tadi, kami juga meminta komitmen yang kuat dari Foke jika dia terpilih kembali. Tentu saya harapkan semua pembangunan yang saya rintis akan dilanjutkan," tandasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas