Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pendukung John Kei Tendang Pintu RS Polri

Ratusan pendukung John Kei kembali membuat keributan di depan ruang rawat tahanan Tembesu Rumah Sakit Bhayangkara Polri, Kramat Jati,

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Wahyu Aji
Editor: Gusti Sawabi

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Wahyu Aji

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ratusan pendukung John Kei kembali membuat keributan di depan ruang rawat tahanan Tembesu Rumah Sakit Bhayangkara Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur.

Ruangan itu adalah tempat tokoh pemuda Maluku tersebut di tahan sejak Kamis (5/7/2012) kemarin.

Pantauan Tribunnews.com, Senin (9/7/2012) sekitar pukul 13.30 WIB suasana kembali mencekam saat ratusan pendukung John Kei melakukan aksi unjuk rasa di depan ruang Tembesu tersebut dengan membawa berbagai spanduk bertuliskan 'Bebaskan John kei, dari tahanan'.

Keributan semakin menjadi ketika 20 orang mencoba memaksa masuk ke ruang rawat Tembesu dengan menendang-nendang pintu masuk yang terkunci. Satu orang pendukung pun mencoba memancing kemarahan polisi dengan cara membentaknya.

"Bapak polisi lepaskan Bung John Kei, lihat mata kepala saya," katanya dengan nada keras.

Kejadian yang terjadi sekitar 20 menit ini kembali kondusif saat adik John Kei, berhasil menenangkan para pendukung kakaknya, mereka lalu mencoba berdialog dengan polisi yang menjaga.

"Sudah tenang dulu semua, pak polisi anda jangan memancing seperti itu," ujarnya.

Hingga berita ini diturunkan ratusan pendukung John Kei masih melakukan aksinya dengan cara berteriak. Brimob masih terlihat berjaga di depan pintu masuk.

baca juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas