Sopir Transjakarta Wawan Tidak Sempat Menginjak Rem
Wawan Setiawan (33), sopir Bus Transjakarta bernomor polisi B 7050 IX jurusan Ragunan - Kuningan yang menabrak Adam Sauki (10) bocah kelas V SD
Penulis:
Theresia Felisiani
Editor:
Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wawan Setiawan (33), sopir Bus Transjakarta bernomor polisi B 7050 IX jurusan Ragunan - Pulogadung yang menabrak Adam Sauki (10) bocah kelas V SD telah diamankan dan menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya, Jumat (13/7/2012).
"Kasus ditangani di Laka Gakkum Polda Metro Jaya, sementara pengemudinya sudah diamankan menghindari amukan massa," ujar Kepala Subdit Gakkum Polda Metro Jaya, AKBP Sudarmanto.
Sudarmanto mengatakan berdasarkan pengakuan saksi mata diketahui korban menyebrang jalan dengan berlari, dan pengemudi bus pun terkejut.
"Karena jarak terlalu dekat jadi tidak sempat mengerem sehingga korban tertabrak di lokasi kejadian, dan mengalami luka parah di kepala sampai akhirnya meninggal di lokasi kejadian," jelas Sudarmanto.
Pantauan Tribunnews.com, bus transjakarta telah diderek ke Polda Metro Jaya. Di lokasi kejadian juga sudah bisa dilalui kendaraan meski pecahan kaca masih berserakan. Tampak pula ratusan warga masih berkerumun dan mengabadikan gambar di ponsel kameranya.
Klik Juga: