Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Posko Mudik Diperpanjang Dua Hari

posko untuk memantau arus mudik dan arus balik Kereta Api akan tetap hadir sampai 2 hari mendatang.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Rachmat Hidayat

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Meski liburan panjang lebaran telah usai, namun posko mudik untuk memantau Kereta Api masih tetap ada. Pasalnya, masih banyak pemudik menggunakan jasa Kereta Api, baru berangkat dan baru akan pulang selama pasca lebaran.

"Meskipun keadan sebenarnya posko khusus Kereta Api masih jalan. Karena saudara-saudara kita yang balik masih banyak,"ujar Menteri Perhubungan, EE Mangindaan, di kantornya, Selasa (28/8/2012).

Rencananya posko untuk memantau arus mudik dan arus balik Kereta Api akan tetap hadir sampai 2 hari mendatang.

"Diperpanjang 1 sampai 2 hari lagi. Tapi secara nasional kami tutup,"jelas EE Mangindaan.

Sebelumnya diberitakan jumlah kecelakaan selama libur panjang tahun 2012 mencapai 5232 dari seluruh angkutan umum. Dari angka tersebut ditemukan 908 pemudik yang meninggal selama libur lebaran tahun ini.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas