Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

1.500 Personel Gabungan Amankan Kedatangan Hillary Clinton

Untuk mengamankan kedatangan Menteri Luar Negeri Amerika Serikat Hillary Clinton, sebanyak 1.500 personel gabungan siap diturunkan.

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Untuk mengamankan kedatangan Menteri Luar Negeri Amerika Serikat Hillary Clinton, sebanyak 1.500 personel gabungan siap diturunkan. Rencananya, Hillary tiba di Lanud Halim Perdanakusuma, Senin (3/9/2012) sore.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Rikwanto mengatakan, pengamanan yang diberikan kepada Hillary merupakan pengamanan biasa, setingkat pengamanan untuk tamu pejabat negara dari luar negeri selevel menteri.

"1.500 personel terdiri dari Kepolisian, TNI, keamanan di Kementerian Luar Negeri, dan petugas keamanan bandara," ujar Rikwanto di Mapolda Metro Jaya.

Jadwal kunjungan Hillary, lanjutnya, saat ini baru ke Kantor Kementerian Luar Negeri, karena kedatangannya untuk keperluan itu. Sedangkan jadwal lainnya nanti berkembang.

"Terkait kasus Solo juga akan kami jadikan masukan untuk pengamanan. Pengamanannya akan kami perlancar dan permudah. 1.500 anggota itu gabungan dari seluruh rangkaian kegiatan di Indonesia, petugas lalin di lapangan dan di titik tertentu," ungkap Rikwanto. (*)

BACA JUGA

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas