Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pasca Bentrok, Polda dan FPI Berdialog

Kombes Pol Rikwanto mengatakan pasca bentrokan di Kedubes AS, Senin (17/9/2012) Polda Metro telah berdialog dengan FPI

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Gusti Sawabi

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto mengatakan pasca bentrokan di Kedubes AS, Senin (17/9/2012) pihak Polda Metro telah berdialog dengan FPI (Front Pembela Islam).

"Dari FPI sudah dialog ke Kapolda kemarin malam. FPI meminta maaf kepada Kapolda karena memang aksi mereka tidak berniat terjadi anarkis," ungkap Rikwanto, Selasa (18/9/2012) di Mapolda Metro Jaya.

Untuk diketahui, pasca lima orang demonstran diamankan ke Polda Metro, ketua FPI Jakarta, Habib Salim Alatas langsung mengunjungi kelima orang tersebut.

"Kedatangan kami adalah dari ketua FPI & ormas lain. Kami minta maaf atas insiden di dubes AS. Kami merasa demo sudah sesuai prosedur, aksi ini terjadi karena ada provokasi," ucap Habib Salim di Mapolda Metro Jaya.

Tak hanya itu, Habib Salim yang akrab disapa Habib Selon ini juga meminta maaf pada Kapolda. Dan berharap aksi tersebut bisa menjadi pelajaran dan tidak terulang.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas