Ical: Tawuran Siswa Perlu Tindakan Tegas
Tokoh Nasional Aburizal Bakrie alias Ical mengaku kaget dan prihatin dengan maraknya aksi tawuran yang memakan korban akhir-akhir ini.
Penulis: Hasanudin Aco
Editor: Johnson Simanjuntak
![Ical: Tawuran Siswa Perlu Tindakan Tegas](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/20120926_Tawuran_Pelajar_di_Manggarai_3927.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tokoh Nasional Aburizal Bakrie alias Ical mengaku kaget dan prihatin dengan maraknya aksi tawuran yang memakan korban akhir-akhir ini.
Karena itu, Ketua Umum dan Calon Presiden Partai Golkar ini menilai tawuran siswa sebagai masalah yang sangat serius dan perlu dicari solusi secepatnya.
Ical, sapaan Aburizal meminta penegak hukum serius menangani kasus ini dan memberikan tindakan tegas kepada pelaku.
“Ini masalah serius Polisi dan kepala sekolah harus menindak tegas pelaku, dan harus diproses hukum,” kata Ical dalam keterangan persnya, di Jakarta, Rabu (26/9/2012).
Menurut Ical, dirinya kaget melihat tawuran pelajar yang sampai merenggut korban jiwa. Bahkan hari ini dua nyawa lagi melayang sia-sia dijalan.
“Saya kaget lihat berita sudah separah ini,” tuturnya.
Maka dia berpendapat efek jera terhadap pelaku harus diberikan dengan memberikan tindakan tegas sesuai hukum yang berlaku. Apalagi tawuran yang mengakibatkan korban jiwa itu, sudah masuk wilayah pidana.
Pihak kepolisian, kata Ical, harus bergerak cepat menangkap pelaku dan memprosesnya. Demikian pula dengan pihak sekolah harus tegas memberi sanksi pada yang terlibat, jangan membela atau menutup-nutupi.
“Sekali lagi ini masalah sangat serius dan tidak bisa dibenarkan. Harus ditindak tegas,” ujarnya.
Klik: