Gerindra Bantah Punya Masalah dengan PDIP
Partai Gerindra membantah bila terjadi ketegangan dengan PDI Perjuangan
Penulis: Ferdinand Waskita
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ferdinand Waskita
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Gerindra membantah bila terjadi ketegangan dengan PDI Perjuangan. Sekjen Gerindra Ahmad Muzani mengatakan hubungan kedua partai masih berjalan dengan baik.
"Kita juga pasti akan melakukan koalisi di beberapa Pilkada setelah DKI ini. Hubungan Gerindra dengan partai-partai lain juga baik," kata Ahmad Muzani di Gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (27/9/2012).
Menurut Muzani, koalisi partai memiliki dinamika tersendiri. Menang atau kalah juga biasa.
"Karena itu buat Gerindra kemenangan di Jakarta untuk dihubungkan dengan 2014 bisa iya bisa tidak. Karena smuanya masih harus berjuang kembali," katanya.
Muzani mengatakan untuk Pemilu 2014, Gerindra harus memiliki kursi mayoritas. Ia pun mengatakan Gerindra akan habis-habisan mendukung Prabowo Subianto.
"Tidak otomatis hasil DKI inikan," ujarnya.
Mengenai anggapan publik bila PDIP dan Gerindra mengalami ketegangan di Pilkada DKI, Muzani mengatakan tidak mengalami masalah.
"Saya tidak tahu makanya kita tidak menganggap ini sebagai masalah," ujarnya.
Muzani mengatakan PDIP dan Gerindra sama-sama berjuan dalam mendukung Joko Widodo (Jokowi)-Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).
"Kebersamaan itu kadang-kadang sering menjadi masalah kalau ada salah satu di antara kebersamaan itu yang merasa lebih. Merasa lebih hebat, merasa lebih ini lebih itu. Itu sering menjadi masalah," katanya.
Berita Terkait: Pemilihan Gubernur DKI
- Anggaran Pelantikan Jokowi Dipangkas Rp 424 Juta
- Partisipasi Pemilih Putaran Kedua Meningkat 2,2 Persen
- Penundaan Pemenang Tender MRT Tak Terkait Pilgub
- Anggaran Pelatikan Jokowi Rp 1,050 Miliar Didominasi Honor
- Fauzi Bowo: Saya Gubernur Sampai 7 Oktober 2012
- Fauzi Bowo: Saya Gubernur Sampai 7 Oktober 2012
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.