Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Program Penataan Kampung Jokowi Butuh Rp 4 Triliun

Gubernur DKI Jakarta Jokowi menjelaskan program penataan kampung yang direncanakannya dimana model kampung tersebut tak melulu kampung deret.

Penulis: Danang Setiaji Prabowo
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Jokowi menjelaskan program penataan kampung yang direncanakannya dimana model kampung tersebut tak melulu kampung deret. Ada 20 lebih model kampung yang disiapkan Jokowi.

Jokowi menuturkan kampung deret merupakan satu diantara dari 20 macam jenis kampung yang disiapkannya. Menurutnya saat ini belum bisa disampaikan, dan jika sudah saatnya ia akan memperlihatkan gambar model-model kampung tersebut.

"Penataan kampung itu macam-macam. Nanti gambarnya saya sampaikan. Ada kampung panggung, kampung kampus, kampung shopping, super kampung, kampung CBD, kampung platform. Jangan yang ditanya kampung deret saja," ujar Jokowi, Senin (5/11/2012) di Balai Kota.

Mantan Walikota Solo ini menuturkan realisasi penataan kampung itu sebentar lagi dan akan didanai dari APBD DKI 2012, serta proyek tersebut tidak secara multiyears.

"Ancer-ancer (anggarannya) Rp 4 triliun. Itu dari kami (Pemprov DKI) sendiri, bukan dari Kemenpera. Kalau Kemenpera kan rusun tower. Ini dari APBD, 2013 terlaksana," paparnya.

Klik:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas