Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Awas Hujan di Jakarta, Warga Diimbau Bawa Payung dan Jas Hujan

Perayaan malam tahun baru di Ibukota DKI Jakarta diprediksi hujan

Tayang:
Baca & Ambil Poin

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Perayaan malam tahun baru di Ibukota DKI Jakarta diprediksi hujan. Atas dasar itu, pihak Polda Metro Jaya mengimbau warga membawa payung maupun jas hujan.

"Ada baiknya warga membawa jas hujan atau bawa payung, dari pada kehujanan," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto, Senin (31/12/2012) di Mapolda Metro Jaya.

Dikatakan Rikwanto, apabila warga tidak membawa payung maupun jas hujan, warga bisa berteduh di sejumlah gedung yang ada di sepanjang Sudirman-Thamrin.

Rikwanto juga mengaku jauh-jauh hari pihaknya telah menghimbau pada segenap pengisi acara untuk menyiapkan plan B jika nanti hujan turun saat Jakarta Night Festival.

"Sebelumnya kita juga sudah minta pada masing-masing pengisi acara agar menyiapkan rencana lain jika hujan turun. Contohnya ya bagaimana pengamanan sound system agar tidak terjadi korsleting. Yah kita berdoa saja semoga tidak hujan dan semuanya sukses," papar Rikwanto.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas