Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ratusan Warga Tetap Menolak Dievakuasi

Ratusan warga Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, menolak dievakuasi meskipun runah tinggal mereka tenggelam oleh banjir.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Gusti Sawabi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA —Ratusan warga Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, menolak dievakuasi meskipun runah tinggal mereka tenggelam oleh banjir, Jumat (18/1/2013). Warga yang ditemui menyatakan menolak dievakuasi sebab mementingkan menjaga rumah.

Mereka cemas, jika mereka pergi, ada orang yang usil, datang, masuk, dan mencuri harta benda.

Memang tidak semua warga yang rumahnya di bantaran Sungai Ciliwung menolak dievakuasi. Warga yang lapar, kurang sehat, dan keletihan akhirnya bersedia dievakuasi.

Sampai pukul 12.15, Tim SAR Terpadu dari Satpol PP, BNPB, Polri, TNI, dan organisasi masyarakat terus berupaya membujuk warga yang bertahan di rumah-rumah yang nyaris tenggelam. Tim SAR Terpadu menggunakan perahu karet dan perahu rakitan sendiri untuk mengevakuasi warga.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas