Tanggul Jebol, Petugas Evakuasi Warga Perumahan Pondok Gede Permai Bekasi
Akibat tanggul yang jebol di perumahan Pondok Gede Permai (PGP) dan Villa Nuda Indah Kota Bekasi, Jumat (18/1/2013) pagi, banjir setinggi
Penulis:
Theresia Felisiani
Editor:
Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, BEKASI - Akibat tanggul yang jebol di perumahan Pondok Gede Permai (PGP) dan Villa Nuda Indah Kota Bekasi, Jumat (18/1/2013) pagi, banjir setinggi 4 meter melanda dua perumahan tersebut.
Pantauan Tribunnews.com di lapangan sampai dengan sore ini petugas dari Tim SAR, Polsek Jatiasih, Polres Bekasi Kota, Kodim 0507 Bekasi, dan pencinta alam masih terus melakukan evakuasi terhadap korban yang terjebak banjir.
Agus Darma, Kepala Badan Polmas Kota Bekasi, mengatakan saat ini ratusan tim tengah berupaya mengevakuasi para korban yang masih terjebak.
"Kami sudah menerjunkan petugas, dan beberapa perahu karet untuk mengangkut warga. Pagi tadi yang didahulukan dievakuasi itu wanita hamil, orang sakit, lansia, anak-anak dan bayi," ucap Agus saat ditemui Tribunnews.com.
Agus mengatakan pihaknya akan terus menyisir seluruh komplek perumahan dan membawa warga yang terjebak banjir.