Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jokowi Akan Tinjau Lokasi Banjir di Pluit

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo mengatakan, akan melanjutkan blusukannya ke sejumlah lokasi banjir di Jakarta, yakni di kawasan Pluit,

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo mengatakan, akan melanjutkan blusukannya ke sejumlah lokasi banjir di Jakarta, yakni di kawasan Pluit, Jakarta Barat.

"Nanti kami cek dulu ke lapangan seperti apa (kondisinya)," ujar pria yang akrab disapa Jokowi di Jalan Latuharhary, Jakarta Pusat, Sabtu (19/1/2013).

Tidak seperti dua hari terakhir, siang ini cuaca di Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, cukup terik. Namun demikian banjir yang menggenangi daerah pemukiman tersebut justru bertambah setinggi 50 centimeter.

Sejak dilakukannya evakuasi dari Jumat (18/1) pagi, para tim evakuasi gabungan berhasil menyelamatkan 60 persen warga Pluit. Diperkirakan masih ada ribuan orang lagi yang terjebak di rumah mereka dengan persediaan logistik yang semakin menipis.

Bantuan terus berdatangan. Selain TNI, polisi, Damkar, Satpol PP, Yayasan Budha Tzu Chi, PMI, Pemda, dan warga yang menjadi relawan, bantuan juga datang dari kalangan akademisi seperti Universitas Mercu Buana dan Gabungan Mahasiswa Mustopo.

Sementara, DR. Sutopo Purwo Nugroho Kepala Pusat Data, Informasi dan Humas BNPB mengabarkan, hingga saat ini masih adanya beberapa daerah yang terendam banjir.

Bahkan debit Ciliwung juga mengalami kenaikan sejak kemarin sore akibat kiriman dari Depok. Hingga pagi ini, banjir yang melanda kawasan Pluit, Jakarta Utara belum surut. Ketinggian air di kawasan ini mencapai lebih dari 1,5 meter.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas