Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Karyawan Plasa UOB Kebingungan

Hari pertama kerja pekan ini, ratusan karyawan yang bekerja di gedung Bank United Overseas Bank (UOB) pagi ini terganggu.

Penulis: Eri Komar Sinaga
Editor: Gusti Sawabi

Laporan Wartawan Tribunnews, Eri Komar Sinaga

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA-  Hari pertama kerja pekan ini, ratusan karyawan yang bekerja di gedung Bank United Overseas Bank (UOB) pagi ini terganggu. Sebagian dari mereka berdiri di luar gedung tidak tahu apakah harus bekerja seperti biasa atau libur.

"Sebagian masuk, sebagian libur karena keadaan darurat. Sebagian dialihkan misal di Green Garden, Wahid Hasyim di situ ada kantor cabang UOB," ujar Depi (21) kepada tribunnews, Senin (21/1/2013).

Walau demikian, kata Depi, belum ada pemberitahuan resmi dari perusahaanya. "Kami lihat situasi di kantor dulu, barang kali nanti disuruh pindah ke cabang," katanya.

Sementara karyawan perusahaan lainnya yang kebetulan berkantor di UOB, mengatakan masih belum mendapat kabar dari perusahaannya.

"Hari ini diliburin karena listrik mati. Tapi ini belum jelas informasinya. Belum diberitahu," ujar Iin Nurhasanah (28) staff OB di perusahaan ANZ.

Memang pihak pengelola gedung belum memberitahukan kondisi gedung seperti apa. Sehingga para karyawan tersebut akhirnya mereka-reka.

Rekomendasi Untuk Anda

"Dari pihak prusahaan sudah ada pemberithuan tadi skitar jam 10.00 WIB. Tapi dari pihak management building belum ada keputusan pasti," ujar seorang karyawan perusahaan berjangka.

Diwartakan sebelumnya, banjir yang melanda Jakarta pekan lalu menyebabkan basement gedung ini tenggelam oleh air.

Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas