Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Hari Ini Kampung Pulo Banjir Lagi

Kawasan Kampung Melayu, Jatinegara, kembali diterjang banjir kiriman, menyusul meluapnya Kali Ciliwung, Jumat (8/2/2013).

Penulis: Wahyu Aji
Editor: Gusti Sawabi

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Wahyu Aji

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kawasan Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur kembali diterjang banjir kiriman, menyusul meluapnya Kali Ciliwung, Jumat (8/2/2013). Meski Jakarta tak diguyur hujan kemarin, namun ketinggian air di Kampung Pulo mencapai dua meter.

Sejumlah warga pun terpaksa menggunakan perahu karet untuk memulai aktivitas kerja, pasca rumahnya dilanda banjir. Mereka pun bersusah payah keluar dari lantai dua rumahnya sambil membawa barang bawaannya yang basah terkena air.

Bahkan sejumlah warga juga ada yang rela melepas celana mereka agar memudahkan melintasi banjir yang menerjang kawasan ini sejak dini hari tadi. Banjir yang mengancam setiap saat membuat sebagian warga terus berkeluh kesah. Mereka menagih janji Pemprov DKI Jakarta untuk merealisasikan program normalisasi Kali Ciliwung dan membuat sodetan ke Kanal Banjir Timur (KBT).

"Yah mau sampai kapan begini terus mas. Was-was terus setiap hari, walapun nggak hujan tapi kami terus kebanjiran. Harapannya supaya pemerintah menepati janji-janjinya selama ini aja," kata Nurdin (53), warga Gang V, RT 03 RW 04, Kampung Pulo, kepada Tribunnews.com, Jumat (8/2/2013).

Usai banjir dahysat di Jakarta pada awal tahun kemarin. Kawasan ini juga telat beberapa kali diterjang banjir kiriman dari Bogor. Sampai dengan pukul 10.30 WIB, air di Kampung Pulo masih setinggi dua meter. Warga berharap kondisi tersebut lekas surut dan warga bisa menjalani kehidupannya seperti biasanya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas