Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Sepupu Sebut Darna Tidak Pernah Selingkuh

Darna semasa hidupnya tidak pernah berselingkuh dengan pria lain. Hal itu pernah diucapkan Darna kepada dirinya sebelum perempuan itu tewas

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Suryani (30), sepupu Darna Sri Astuti (32) yang merupakan korban mutilasi suaminya, Benget Situmorang (35) menceritakan bahwa Darna semasa hidupnya tidak pernah berselingkuh dengan pria lain. Hal itu pernah diucapkan Darna kepada dirinya sebelum perempuan itu tewas dengan cara dipotong-potong oleh suaminya sendiri.

Justru, kata Suryani, Benget lah yang berselingkuh dengan pembantunya, Tini. "Dia (Darna) enggak pernah selingkuh! Suaminya yang selingkuh," kata Suryani sambil menangis di kediaman pamannya, Jalan Kumbang, Pegadungan, Jakarta Barat, Sabtu (9/3/2013).

Suryani merupakan saudara yang paling dekat dengan Darna. Setiap bertengkar dengan suaminya, Darna selalu mendatangi rumah Suryani untuk menenangkan diri. Menurut Suryani, Darna bercerita sering dianiaya oleh Benget.

Sebagai pihak keluarga, Suryani tidak terima alasan Benget membunuh Darna karena istrinya selingkuh seperti yang pengakuan pria ini di televisi. Alasan tersebut, kata Suryani, adalah mengada-ada.

Sementara Amrun Idris (56), paman korban mengatakan, Darna merupakan pribadi yang supel. Korban pernah tinggal bersama keluarganya dari tahun 1999 hingga 2004. Pada tahun 2004, Darna kembali ke Jambi untuk membantu keluarganya. Kemudian dia pindah lagi ke Jakarta, lalu bertemu dengan Benget.

Menurut Amrun, keluarga Darna di Jambi pun mengenal sosok Benget. Sekitar tahun 2006, Darna pernah mengajak Benget untuk bersilaturahmi ke rumah Amrun. Dia pun mengaku sudah menikah dengan Benget. Kemudian, atas permintaan Amrun, Darna diminta untuk memperkenalkan Benget kepada keluarganya di Jambi.

"Mereka menikah dengan restu keluarga di Jambi. Karena keluarga belum kenal, dia disuruh ke Jambi buat kenalin suaminya," kata Amrun.

Rekomendasi Untuk Anda

Atas saran Amrun, Darna pun mengajak Benget untuk pulang ke Jambi dan memperkenalkannya kepada keluarga besar. Mereka tinggal sekitar dua bulan di Jambi bersama orang tua Darna.

Beberapa waktu kemudian, Darna berencana membuka warung Soto di Jakarta. Akhirnya dia pun menanyakan kepada orang tuanya resep membuat soto. Akhirnya, Dana dan Benget pun memulai usaha Soto Lamongan bersama di Jakarta.

Namun rumah tangga mereka berujung tragis, Darna dibunuh oleh Benget dengan cara yang keji, Minggu (3/3/2013). Tubuhnya dipotong-potong dan dibuang di Jalan Tol Cikampek pada Selasa (5/3/2013). Kini, jenazah Darna sudah dimakamkan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Tegal Alur, Sabtu pagi tadi. Sementara pelaku, Benget Situmorang mendekam di sel tahanan kepolisian.

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas