Aksi 25 Maret Gulingkan SBY Belum Berizin
Senin (25/3/2013) nanti, aktivis perempuan Ratna Sarumpaet dan kawan-kawan bakal menggelar aksi demo besar-besaran di Jakarta.
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Dedy
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Senin (25/3/2013) nanti, aktivis perempuan Ratna Sarumpaet dan kawan-kawan bakal menggelar aksi demo besar-besaran di Jakarta.
Namun, hingga kini, unjuk rasa untuk menggulingkan rezim Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, belum diberitahukan ke pihak kepolisian. Ketika dihubungi semalam, Ratna Sarumpaet sedang mengikuti rapat. Seorang staf Ratna Sarumpaet mengatakan, demo tetap akan digelar.
"Pemberitahuan pasti akan kami lakukan, tapi itu nanti," ujarnya.
Ketika ditanya berapa jumlah peserta aksi dan rute mana saja yang akan dilalui, staf Ratna Sarumpaet belum bisa menjelaskannya.
"Pokoknya nanti kami akan menggelar jumpa pers lagi," ucapnya.
Sementara, Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar
Rikwanto mengatakan, sampai saat ini pihak Ratna Sarumpaet belum memberitahukan rencana demo ke Polda Metro Jaya.
"Kami tunggu saja surat pemberitahuan dari penanggung jawab demo. Di situ tercantum jumlah massa, penanggung jawab, di mana lokasi, temanya apa, dan lain sebagainya," tutur Rikwanto.
Menurut Rikwanto, jumlah personel yang akan diturunkan untuk mengawal aksi demo yang diwarnai isu kudeta, bergantung dari jumlah massa yang turun ke jalan.
"Tentu nanti personel pengamanan disesuaikan dengan yang ada di lapangan," cetusnya.
Untuk pengalihan rute, jelas mantan Kapolres Klaten, tentu sudah menjadi hal rutin dilakukan oleh jajaran polisi lalu lintas. Jika demo pada 25 Maret nanti jadi digelar, Polda Metro Jaya, kata Rikwanto, mengimbau para pendemo berunjuk rasa dengan tertib dan tidak sampai mengganggu kepentingan orang lain. Apalagi, sampai berbuat anarkis dengan cara merusak dan melukai orang lain. (*)