Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Contra Flow Diklaim Mampu Mengurai Kemacetan 30 Persen

Dari empat penerapan uji coba contra flow (sistem melawan arus) di ruas tol dalam kota, tiga di antaranya diklaim berhasil.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Hendra Gunawan

Laporan wartawan Wartakotalive.com, Dedy

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Dari empat penerapan uji coba contra flow (sistem melawan arus) di ruas tol dalam kota, tiga di antaranya diklaim berhasil. Contra flow diklaim mampu mengurai kemacetan sebesar 30 persen.

"Baru tiga uji coba contra flow yang kami lakukan dan cukup efektif dan efesien mengurai kemacetan sebesar 30 persen," kata Wakil Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Akjun Komisaris Besar Sambodo Purnomo, ditemui saat pengamanan demo di depan Istana, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (9/4) siang.

Tiga lokasi uji coba contra flow yang dipandang berhasil tersebut yakni Serpong - Tomang, Cawang - Semanggi, dan Grogoil - Slipi. Contohnya seperti di Grogol - Slipi tiap jam dilewati 6.000 unit kendaraan. Ketika diberlakukan contra flow, terjadi pengurangan 2.000 unit kendaraan/jam.

"Maka sangat efektif sekali. Coba kalau tidak ada contra flow pasti akan padat lagi di jalur Cawang - Semanggi," ucap Sambodo.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas