Kapolda Metro Minta Ormas Tidak Sweeping Tempat Hiburan Malam
Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Putut Eko Bayuseno meminta pihak Ormas tidak melakukan aksi sweeping saat bulan puasa nanti.
Penulis:
Theresia Felisiani
Editor:
Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Putut Eko Bayuseno meminta pihak Ormas tidak melakukan aksi sweeping saat bulan puasa nanti.
Hal tersebut diutarakan Putut, Selasa (21/5/2013) di Mapolda Metro Jaya saat acara Silaturahmi Kapolda Metro Jaya dengan para Pengusaha Hiburan di wilayah Jakarta.
"Kami harap, pengusaha tempat hiburan tidak langgar peraturan daerah. Kalau melanggar kan mereka kena sanksi dari Perda," ujar Putut.
Putut menjelaskan apabila para pengusaha tempat hiburan tersebut tidak melanggar peraturan maka dari pihak Ormas juga tidak akan tergoda untuk melakukan sweeping.
Menurut Putut, kenyamanan dan saling menghargai diharapkan akan menguntungkan kedua belah pihak, baik pengusaha tempat hiburan maupun ormas.
Putut menambahkan besok malam, Rabu (22/5/2013), pihak kepolisian dan pihak lainnya yakni Gubernur, Kodam, dan tokoh masyarakat akan berkumpul di balai kota membicarakan sosialiasikan lebaran, antisipasi narkoba dan terorisme.