Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Gagal Panen, Timun Suri Tahun Ini Mahal

Bagi yang ingin beli timun suri untuk menjadi teman berbuka puasa, tampaknya anda harus mengeluarkan uang setidaknya Rp 7.500 hingga Rp 15 ribu.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Gusti Sawabi

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bagi anda yang berminat membeli timun suri untuk menjadi teman berbuka saat puasa, tampaknya anda harus mengeluarkan uang setidaknya Rp 7.500 hingga Rp 15 ribu.

Jika dibandingkan dengan tahun lalu, memang harga timun suri tahun ini jauh lebih mahal bahkan naik dua kali lipat.

"Tahun ini harga timun suri naik, per kilonya Rp 7500. Kalau beli bijian saya jual yang kecil Rp 7500, sedang Rp 10.000 dan yang besar Rp 15.000," ungkap Sada (46) penjual timun suri di Jl Kalimalang, Jakarta Timur pada Tribunnews.com, Jumat (12/7/2013).

Pria asal Karawang, Jawa Barat ini mengatakan penyebab naiknya harga Timun Suri yakni banyaknya gagal panen yang dialami petani timun suri karena curah hujan yang tinggi.

"Timun suri ini cocok di musim panas, kalau musim hujan sekarang ini banyak yang panennya gagal, jadi stok tidak ada. Timun Suri yang saya jual ini dari Karawang. Kalau petani timun suri di Bekasi, pada gagal panen," ungkap Sada.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas