Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

PDIP Sarankan Ahok Buka Komunikasi Ke Lulung dan PPP

Aksi walkout fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dalam rapat paripurna yang digelar bersama Pemprov DKI hari Senin kemarin

Tayang:
Baca & Ambil Poin

Laporan Wartawan TRIBUNnews.com, Nicolas Timothy

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Aksi walkout fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dalam rapat paripurna yang digelar bersama Pemprov DKI hari Senin kemarin disebut sebagai buntut perseteruan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama dan Wakil Ketua DPRD DKI Fraksi PPP, Abraham Lunggana atau Haji Lulung.

Demi menyelesaikan persoalan tersebut, Anggota Dewan dari Fraksi PDI Perjuangan, William Yani, mengatakan sebaiknya Ahok bertemu Haji Lulung dan fraksi PPP.

"Ahok harus membuka komunikasi, bertemu enam mata dengan lulung dan ketua fraksi PPP. Ngobrol santai saja mereka secara tertutup. Supaya permasalahan komunikasi ini tidak bias ke mana-mana," ujar William saat dihubungi, Rabu (4/9/2013).

Menurut William, langkah fraksi PPP walkout dari rapat paripurna bisa berefek negatif komunikasi yang sulit antara Dewan dengan Pemprov DKI.

"Takutnya ini jadi kebiasaan. Sedikit-sedikit komuniksi tidak lancar, walkout. Meskipun secara etika, walkout itu sangat diperbolehkan," kata William.

William pun mengatakan banyak anggota dewan dari fraksi lain yang kaget, ketika fraksi PPP mengambil sikap walkout. Sikap fraksi PPP itu diyakini lantaran Ketua DPRD DKI Jakarta tidak kunjung memanggil Ahok terkait ucapan Ahok yang dinilai menyalahi etika, satu di antaranya soal Blok G pasar Tanah Abang.

Rekomendasi Untuk Anda

"Kan biasanya kalau mau ada yang seperti itu ada dengar-dengar sebelumnya, tapi ini tidak ada sama sekali. Tiba-tiba mereka walkout, kami kaget," kata William.

Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas