Jokowi Minta Dukungan Menlu RI Gelar Festival Keraton Dunia
Dari Pemprov DKI, tentu saja kami mohon dukungn dari pak Menlu agar beliau-beliau dapat didatangkan ke Jakarta
Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Johnson Simanjuntak
![Jokowi Minta Dukungan Menlu RI Gelar Festival Keraton Dunia](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/jokowi-dan-marty-di-deplu-nih2.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo hari ini, Jumat (13/9/2013) menyambangi Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) RI untuk meminta dukungan kepada Menteri Luar Negeri Marty Natalegawa terkait rencana Festival Keraton Dunia.
"Dari Pemprov DKI, tentu saja kami mohon dukungn dari pak Menlu agar beliau-beliau dapat didatangkan ke Jakarta," ujar Joko Widodo di Kemenlu, Gambir, Jakarta Pusat.
Pria yang sapaan akrabnya Jokowi ini mengungkapkan acara Festival Keraton Dunia bertujuan untuk membangun citra Jakarta sebagai kota yang merepresentasikan keragaman budaya di Indonesia dan menguatkan silaturahmi antarkerajaan di dunia dengan keraton di Indonesia.
"kita ingin ada silaturahmi antara keranton dan raja disini dengan yang ada diluar. Beberapa kali sudah menguindang dubes, seperti Inggris, Belanda, yang negaranya punya kerajaan," tutur Jokowi.
Terkait pelaksanaan ajang pagelaran budaya internasional ini, Jokowi mengungkapkan akan digelar di Monumen Nasional (Monas) dan sejumlah hotel terkemuka di Ibukota.
"Jadi nanti tanggal enam, tujuh, delapan di bulan Desember itu akan dilaksanakan dan ini yang pertama kali digelar," kata Jokowi.