Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Penembak Polisi di Depok Kemungkinan Begal Motor Asal Lampung

Briptu Ruslan Kusuma, anggota Sabhara Mabes Polri, ditembak orang tak dikenal, Jumat (13/9/2013).

Penulis: Bahri Kurniawan
zoom-in Penembak Polisi di Depok Kemungkinan Begal Motor Asal Lampung
NET
ILUSTRASI 

TRIBUNNEWS.COM, DEPOK - Briptu Ruslan Kusuma, anggota Sabhara Mabes Polri, ditembak orang tak dikenal, Jumat (13/9/2013).

Menurut Kasat Reskrim Polres Depok Kompol Ronald Purba, peristiwa terjadi di Jalan Raya Pekapuran, di tempat cucian mobil Arema, sekitar pukul 19.20 WIB.

"Saat korban sedang duduk di bangku dan sepeda motornya mau dicuci, dia dihampiri pelaku. Korban diminta kunci oleh pelaku, dan langsung ditembak, kemudian motornya dibawa kabur," ujar Ronald.

Korban, lanjutnya, terkena tembakan di atas dengkul sebelah kiri. Sepeda motor Ruslan yang diambil pelaku, adalah Kawasaki Ninja 4 tak, warna oranye.

Pelaku diduga berjumlah empat orang, menggunakan dua sepeda motor, yakni Honda Beat warna hitam dan putih.

"Pelaku diperkirakan begal motor asal Lampung," imbuh Ronald.

Polisi menemukan barang bukti berupa satu selongsong peluru dan satu proyektil. Pelaku lantas kabur ke arah Tapos. (*)

Berita Rekomendasi
Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas