Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Dahlan Iskan dan Jokowi Sepakat Bangun Waduk

Menurut Dahlan, pembangunan waduk ini sangat berguna dalam rangka mengurangi dampak banjir

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara Fahlan Iskan dan Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo hari ini menandatangani kerjasama dalam rangka mengatasi banjir dan pengadaan air baku di Jakarta.

"Kami sepakat dalam beberapa hal, termasuk pengendalaian banjir dan air minum," ujar Dahlan Iskan usai melaksanakan penandatanganan di Balai Kota, Jakarta, Rabu (2/10/2013).

Menurut Dahlan, pembangunan waduk ini sangat berguna dalam rangka mengurangi dampak banjir. Metode mengatur debit sungai dengan cara membangun Waduk Long Storage (tampungan memanjang) pada bagian hulu Sungai Ciliwung di daerah Bogor dengan membendung secara cascade (terasering).

Dahlan melanjutkan, proyek ini melibatkan BUMN dan BUMD, yakni BUMN diwakili PT Hutama Karya (Persero) dan PT. Perusahaan Pengelola Aset (Persero). Sementara BUMD yaitu PT Pembangunan Jaya dan PAM Jaya.

"Nanti sebagai air minum itu akan dipasok ke Jakarta 3 ribu meter per kubik," Dahlan memastikan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas