Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Terjebak Macet di Klender, Ini Jalan Alternatifnya

Buntut eksekusi lahan di RT 08/12 Kelurahan Klender, Rabu (9/10/2013) pagi, Jalan I Gusti Ngurah Rai, Jakarta Timur ditutup.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Wahyu Aji
Editor: Gusti Sawabi

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Wahyu Aji

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Buntut eksekusi lahan di RT 08/12 Kelurahan Klender, Duren Sawit Jakarta Timur Rabu (9/10/2013) pagi, Jalan I Gusti Ngurah Rai, Jakarta Timur ditutup. Akibatnya, seluruh pengendara dari arah Pondok Kopi dialihkan melewati Flyover Buaran dan Flyover Klender.

Pantauan Tribunnews.com pukul 09.00 WIB, Jalan Pondok Kopi menuju Jalan I Gusti Ngurah Rai ditutup aparat kepolisian. Polisi mengalihkan arus melewati Jalan Raden Inten.

Sebuah palang tanda dilarang masuk berada persis dibawah Flyover Buaran. Puluhan aparat mengatur lalulintas berusaha memberikan penjelasan kepada pengendara jalan yang lewat.

"Mohon maaf tidak bisa lewat jalur ini karena sedang ada eksekusi," imbau seorang polantas.

Sementara itu saat ini dua mesin becho berusaha merataan bangunan semi permanen milik warga. Kondisi saat ini warga sudah mengemasi barangnya dibadan jalan.

Ratusan personel gabungan dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Polri dan TNI dikerahkan untuk mengeksekusi lahan milik PT Graha Cipta Kharisma (GCK) itu.

Rekomendasi Untuk Anda

Warga yang menolak untuk dieksekusi sempat melakukan perlawanan dengan melakukan aksi bakar ban di sepanjang Jalan I Gusti Ngurah Rai. Tidak hanya itu, warga juga membakar shelter bus TransJakarta Buaran yang berada persis di depan lokasi eksekusi.

Sumber: TribunJakarta
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas