Kelamaan di Rumah Triplek, Ramidi Ingin Segera ke Rusun Pinus Elok
Ramidi (61) mengaku senang setelah mengetahui dirinya mendapat unit di Rusunawa Pinus Elok, Cakung, Jakarta Timur.
Editor: Gusti Sawabi

Tribunnews.com, Jakarta — Ramidi (61) mengaku senang setelah mengetahui dirinya mendapat unit di Rusunawa Pinus Elok, Cakung, Jakarta Timur. Begitu juga dengan 53 kepala keluarga yang tinggal di bantaran Waduk Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara.
Menurut Ramidi, dia dan warga lainnya sudah melihat unit mereka di Rusunawa Pinus Elok pada Minggu, 6 Oktober 2013, lalu.
"Rasanya saya kepengen segera tinggal di rusun itu. Udah kelamaan saya tinggal di rumah tripleks," ujar pria asal Pekalongan, Jawa Tengah, Rabu (16/10/2013).
Ramidi yang tinggal di Waduk Pluit sejak 1975 itu berharap mendapat unit di lantai dasar. "Kaki kanan saya sudah diamputasi. Berat rasanya kalau harus tinggal di unit di lantai atas," kata Ramidi yang bekerja sebagai teknisi lepas pemasangan listrik di PLN.
Ramidi mengakui kondisi Rusunawa Pinus Elok belum rapi seratus persen. "Ya, mungkin karena belum ditempati. Saya pikir secara umum sudah bagus dan siap huni. Semoga saja dalam waktu dekat lantainya sudah dikeramik. Jaringan listrik dan air sudah terpasang," ujar Ramidi seraya mengucapkan terima kasih ke Pemprov DKI Jakarta yang telah menyediakan unit di Rusunawa Pinus Elok.
Warga lainnya, Rohman (47), juga mengucapkan hal senada. Pria yang sudah tinggal di Waduk Pluit selama 16 tahun tersebut mengucapkan terima kasih kepada Gubernur dan Pak Haryanto karena dia mendapat unit di Rusunawa Pinus Elok.
"Apalagi kalau dikasih lahan untuk buka usaha warung nasi," ujar Rohman yang selama ini membuka warung nasi di Waduk Pluit.