Warga Nikmati Lengangnya Kota Jakarta
Sejumlah ruas jalan di Ibu Kota Jakarta, Minggu (27/10/2013) terlihat lengang saat pelaksanaan Mandiri Marathon Day 2013
Penulis: Arif Wicaksono
Editor: Dewi Agustina
Laporan Wartawan Tribun Jakarta, Arif Wicaksono
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sejumlah ruas jalan di Ibu Kota Jakarta, Minggu (27/10/2013) terlihat lengang saat pelaksanaan Mandiri Marathon Day 2013 yang dilaksanakan di Monas hari ini.
Pantauan Tribunnews, Minggu (27/10/2013) sepanjang jalan Sudirman hingga Gambir tampak lengang. Hanya sedikit saja kendaraan yang menyesaki bibir jalan.
Beberapa penduduk juga tampak menikmati lengangnya Kota Jakarta dengan bersepeda atau berjalan-jalan kecil. Bahkan di Bundaran HI tampak beberapa acara musik yang digelar untuk menghibur rakyat.
Beberapa kendaraan memanfaatkan lengangnya Jakarta untuk memacu kendaraannya. Namun beberapa ruas jalan ditutup seperti dari Gambir, Bundaran HI dan Senayan.
Mandiri Marathon Day 2013 merupakan Lomba Marathon bergengsi tingkat dunia yang memperebutkan total hadiah senilai Rp 2,5 miliar melibatkan 10.000 peserta dari 50 negara dan diikuti oleh 16 pelari elit dunia dari Ethiopia, Kenya dan Belarusia.