Dua Water Cannon Disiapkan di Balai Kota
Aparat yang dikerahkan untuk mengamankan aksi demonstrasi ratusan buruh, berjumlah 550 personel gabungan.
Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
![Dua Water Cannon Disiapkan di Balai Kota](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/20130904_ratusan-buruh-demo-menuntut-kanaikan-upah_2698.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kapolsek Gambir AKBP Jajang Hasan Basri mengatakan, aparat yang dikerahkan untuk mengamankan aksi demonstrasi ratusan buruh, berjumlah 550 personel gabungan.
"Personel gabungan dari Polsek Gambir, Polres Jakarta Pusat, dan Polda Metro Jaya," ujar Jajang di Balai Kota, Jakarta, Rabu (30/10/2013).
Polisi juga mengerahkan dua water cannon yang terparkir di depan pendopo Balai Kota, untuk mengantisipasi bila aksi demo berujung ricuh.
Jajang menjelaskan, pihaknya juga menutup Jalan Medan Merdeka Selatan menuju Jalan MH Thamrin. Pihaknya akan membuka jalur bila situasi sudah kondusif.
"Penutupan jalan, kami masih melihat situasi massa-nya. Kalau massa bisa kami nego-kan, penutupan jalan secepatnya akan kami buka kembali," tutur Jajang.
Karena Jalan Medan Merdeka Selatan ditutup, Jajang mengimbau para pengendara melalui Jalan Medan Merdeka Timur, memutar melalui Medan Merdeka Utara, kemudian ke Medan Merdeka Barat.
"Kepada warga yang berkepentingan untuk melewati Jalan Medan Merdeka Barat, kami alihkan mereka ke Medan Merdeka Timur, dari depan Kedutaan Amerika Serikat langsung diluruskan," jelas Jajang. (*)
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.