Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Selama Menghilang, Alma Belajar Naik Sepeda

Alma Aini Hakim (7), yang sempat menghilang di Monumen Nasional (Monas) selama empat hari masih berada di kawasan tersebut.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Sanusi

Laporan Wartawan Wartakotalive, Bintang Pradewo

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Alma Aini Hakim (7), yang sempat menghilang di Monumen Nasional (Monas) selama empat hari masih berada di kawasan tersebut. Dia sendiri dijaga dan dirawat oleh salah seorang tukang penyewaan sepeda di sisi selatan Monas.

Aja Suharja (49), menjelaskan bahwa pertama kali melihat Alma sedang kesusahan dan menanyakan mengapa dirinya di kawasan itu. Kemudian, kata Aja, bocah malang itu mengatakan bahwa dirinya tersesat dari tantenya ketika sedang disuruh membeli gorengan.

"Kaya kesusahan gitu Alma. Terus saya tanya, kenapa kamu, Alma menjawab dia tersasar karena disuruh tante untuk membeli gorengan," kata Aja.

Aja menjelaskan selama empat hari, Alma sempat diberikan pakaian. Sedangkan pakaian lamanya sendiri masih disimpan oleh Aja. Saat ditemukan Alma menggunakan baju berwarna abu-abu dan celana jeans pendek berwarna merah.

"Dia sempat saya ajarin naik sepeda juga. Tadinya dia ga bisa naik sepeda," katanya.

Seperti diberitakan sebelumnya, seorang anak perempuan bernama Alma Aini Hakim (7) hilang saat sedang diajak jalan-jalan tantenya ke Monumen Nasional (Monas), Gambir, Jakarta Pusat, pada Sabtu (26/10/2013).

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas