Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Belajar Bersama Jadi Bantahan Kepsek Terkait Dugaan Bocoran Soal

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Taufik Yudi Mulyanto membantah bahwa ada bocoran soal dalam proses seleksi

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Taufik Yudi Mulyanto membantah bahwa ada bocoran soal dalam proses seleksi dan promosi terbuka jabatan Kepala Sekolah di Jakarta seperti laporan dari sejumlah organisasi guru.

"Semua orang berhak punya pandangan. Fakta yang terjadi lihat sama," ujar Taufik saat dihubungi, Jakarta, Senin (16/12/2013).

Taufik menjelaskan, berkumpulnya peserta seleksi dan promosi terbuka di kantor Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) bukan untuk mengambil bocoran, melainkan melakukan kegiatan belajar bersama.

"Seperti siswa mau ujian saja, ada yang belajar sendiri ada juga yang belajar secara kelompok," tutur Taufik.

Taufik juga mengatakan pertemuan para peserta yang mengikuti seleksi dan promosi atau akrab dikenal dengan istilah lelang jabatan ini masih dalam taraf wajar.

"Masih wajar menurut saya. Jadi bukan pembekalan tapi belajar bersama dan itu juga atas inisiatif peserta sendiri," kata Taufik.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas