Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ahok: Sekalian Saja Bangun Rumah di Monas

Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama masih saja menyayangkan sikap warga yang tetap bersikeras bertahan

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Gusti Sawabi
zoom-in Ahok: Sekalian Saja  Bangun Rumah di Monas
WARTA KOTA/ANGGA BHAGYA NUGRAHA
Warga Taman Burung, Pluit, Jakarta Utara membereskan barang yang bisa diselamatkan saat rumah mereka dieksekusi, Kamis (12/12/2013). Sekitar 150 rumah di kawasan tersebut dibongkar untuk perluasan taman kota. Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha 

Laporan Wartawan TRIBUNnews.com, Nicolas Timothy

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama masih saja menyayangkan sikap warga yang tetap bersikeras bertahan, meski sudah digusur oleh aparat lantaran pemukimannya merupakan tanah negara.

"Kami sudah kasih dari tahun lalu tapi tidak pindah kan? Nanti kalau begitu semua pada bandel nanti kami suruh bangun disini (lapangan Monas). Tanah luas berapa unit rumah, lumayan ini, ya tidak?" ujar Basuki di IRTI Monas, Jakarta, Rabu (18/12/2013).

Pria yang akrab disapa Ahok ini mengatakan, warga yang bertahan dengan mendirikan tenda di sekitar kawasan tergusur ini bukanlah warga dengan kelas ekonomi menengah ke bawah.

"Mereka itu bukan orang miskin. Itu orang yang bisa membangun 10 unit yang Rp 4 miliar. Makanya dia minta ganti Rp1 miliar, Pak Ali kan itu," ucap Ahok.

Melihat kondisi demikian, mantan Bupati Belitung Timur ini berencana melaporkan perbuatan oknum yang sengaja menduduki tanah negara dan menyewakan ke pihak lain ke aparat kepolisian.

"Iya, nanti saya mau laporin ke polisi karena sudah menyewakan tanah negara," kata Ahok.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: TribunJakarta
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas