Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

KRL Sudah Bisa Melintas Stasiun Kampung Bandan yang Sempat Banjir

Setelah sempat mengalami gangguan perjalanan akibat genangan air

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Bahri Kurniawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Setelah sempat mengalami gangguan perjalanan akibat genangan air, saat ini perjalanan kereta yang melewati jalur rel Stasiun Kampung Bandan-Rajawali sudah mulai dibuka.

"Perjalanan KRL di Jalur lingkar kembali normal, jalur rel antara Stasiun Kampung Bandan - Rajawali yang sebelumnya terimbas banjir saat ini sudah dapat dilalui KRL dengan kecepatan rendah 5 kilometer per jam," ujar Humas KCJ Eva Chairunnisa, Rabu (8/1/2014).

Sebelumnya diberitakan, hujan deras yang mengguyur kawasan Jakarta dan sekitarnya sejak pagi tadi mengakibatkan beberapa perjalanan kereta api mengalami gangguan.

"Sejak pukul 10.20 WIB jalur KRL antara Kampung Bandan - Rajawali tergenang air  sehingga untuk sementara waktu jalur tersebut ditutup," ujar Humas KCJ, Eva Chairunnisa dalam pesan singkatnya.

Oleh karena itu, perjalanan KRL relasi Bogor-Depok - Jatinegara hanya dapat dilakukan sampai dengan Stasiun Kampung Bandan dan sebaliknya.

Sedangkan Perjalanan KRL relasi Jatinegara - Bogor-Depok hanya dapat dilakukan sampai dengan Stasiun Kemayoran dan sebaliknya.

"PT KAI dan PT KCJ mengucapkan permohonan maaf atas gangguan perjalanan KRL imbas banjir yang terjadi di wilayah jalur rel antara Stasiun Kampung Bandan - Stasiun Rajawali,"ujarnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas