Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Ini Sebab Relokasi Warga Kampung Pulo Terhambat

Pihak Dinas Perumahan dan Gedung Pemerintahan DKI Jakarta mengaku masih kesulitan merelokasi warga Kampung Pulo. Kenapa?

zoom-in Ini Sebab Relokasi Warga Kampung Pulo Terhambat
TRIBUNNEWS.COM/THERESIA FELISIANI
kondisi di Kampung Pulo 

Laporan Wartawan TRIBUNnews.com, Nicolas Timothy

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemerintahan DKI Jakarta, Yonathan Pasodung mengaku masih kesulitan untuk merelokasi warga Kampung Pulo, Kelurahan Kampung Melayu, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur lantaran belum lengkapnya data warga dari pihak Kelurahan dan Kecamatan.

"Untuk Kampung Pulo, datanya belum siap," ujar Yonathan saat dihubungi, Senin (3/2/2014).

Padahal, Yonathan mengatakan pihaknya telah menyediakan rumah susun sewa sederhana (rusunawa), di antaranya Komarudin, Cakung (Jakarta Timur), Cipinang Besar Selatan (Jakarta Timur), Jatinegara Kaum (Jakarta Timur), Pulogebang (Jakarta Timur) dan Pinus Elok (Jakarta Timur). Untuk warga Kampung Pulo sendiri, sudah disiapkan untuk pindah ke rusun Komarudin, Cakung, Jakarta Timur yang jumlahnya 400 unit.

"Kalau rumah susun untuk relokasi warga Kampung Pulo sudah siap semuanya," kata Yonathan.

Yonathan menyampaikan, saat ini rumah susun yang disediakan sendiri jumlahnya ada sekitar 1.600 unit. Di antaranya, 200 unit di Rusun Komarudin sudah siap huni bulan Februari - Maret. 200 unit di Cipinang Besar Selatan siap antara huni bulan Juni - Juli.

Sebanyak 200 unit di Jatinegara Kaum, siap huni bulan Februari. 200 unit di rusun Pulogebang siap dihuni antara bulan Juni - Juli. 600 unit di rusun Pinus Elok sudah siap dihuni bulan Februari.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas