Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Tidak Masuk Akal Bus TransJakarta Bisa Karatan dan Mogok

Bekas Wakil Gubernur DKI Jakarta Prijanto menduga telah terjadi penggelembungan dana dalam pengadaan bus TransJakarta

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Eri Komar Sinaga
Editor: Johnson Simanjuntak

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bekas Wakil Gubernur DKI Jakarta Prijanto menduga telah terjadi penggelembungan dana dalam pengadaan bus TransJakarta dan bus kota terintegrasi busway (BKTB).

Pernyataan tersebut disampaikan Prijanto menyusul kerusakan bus TransJakarta dan BKTB di Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta Utara.

"Kalau dari penjelasan penyelenggara pengadaan itu, siapa saja, ngomong karatan itu karena lama di laut, itu cuma njawab asal-asalan. Kalau itu alasan pembenaran benar maka sak kapal iku karatan kabeh (bus seisi kapal harusnya karatan semua)," ujar Prijanto di Wisma Antara, Jakarta, Rabu (19/2/2014).

Prijanto pun mendukung agar pengadaan bus Transjakarta dan BKTB tersebut diselidiki. Menurut dia, anggaran pengadaan moda transportasi darat tersebut harus diselidiki apakah sesuai dengan kualitas bus yang dibeli.

Terlebih lagi, kata dia, menyusul beberapa bus Transjakarta yang mogok di jalan padahal pembeliannya masih baru.

"Ada harga ada rupa. Kalau harganyanya mahal seharusnya baik. Kalau ternyata nggak baik itu berarti murah. lah kalau itu murah terus belinya mahal berarti ada yang hilang," tukas dia.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas