Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Arus Kendaraan di Tol Semanggi dan Senayan Tersendat karena Kampanye PKS

Pantauan Warta Kota, kemacetan terjadi di ruas Jalan Gatot Subroto mulai dari depan Polda Metro Jaya hingga Slipi Jaya.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Arus Kendaraan di Tol Semanggi dan Senayan Tersendat karena Kampanye PKS
Warta Kota/Adhy Kelana (Kla)
Ilustrasi 

Laporan Wartawan Warta Kota Budi Malau

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Massa Partai Keadilan Sejahtera yang memarkirkan bus di sisi jalan saat mengikuti kampanye terbuka, ternyata berimbas negatif terhadap kelancaran arus lalu lintas di Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Minggu (16/3/2014).

Pantauan Warta Kota, kemacetan terjadi di ruas Jalan Gatot Subroto mulai dari depan Polda Metro Jaya hingga Slipi Jaya.

Alhasil, Ditlantas Polda Metro Jaya bersama PT Jasa Marga menerapkan sistem buka tutup di pintu keluar Tol Dalam Kota, yakni pintu keluar Semanggi dan Senayan.

"Sistem buka tutup kami berlakukan juga di dua pintu keluar tol tersebut," kata Kabag Operasi Ditlantas Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Budiyanto kepada Warta Kota, Minggu (16/3/2014).

Sebelumnya, Ditlantas Polda Metro Jaya menerapkan sistem buka tutup di pertigaan atau simpang jalan antara Jalan Gatot Subroto dan Jalan Gerbang Pemuda, Senayan, menyusul kemacetan yang terjadi di dua ruas jalan tersebut, Minggu (16/3/2014).

Kemacetan, diakibatkan banyaknya bus besar jenis bus pariwisata yang parkir di sisi jalan baik Jalan Gerbang Pemuda maupun Jalan Gatot Subroto.

Rekomendasi Untuk Anda

Ratusan bus ini, membawa massa PKS yang menggelar kampanye terbuka perdananya di Gelora Bung Karno.

Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas