Terpeleset Saat akan Diangkut, Alat Berat Jatuh dari Truk di Cawang
Akibatnya, alat berat yang terpeleset di depan Kantor Perum Perumnas itu memacetkan lalulintas dari Cawang menuju Kebon Nanas
Penulis: Wahyu Aji
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Sebuah alat berat terpeleset dari sebuah truk tronton yang mengangkutnya di Jalan Arteri DI Panjaitan, Cawang Jakarta Timur, Rabu (23/4/2014) pagi. Akibatnya, alat berat yang terpeleset di depan Kantor Perum Perumnas itu memacetkan lalulintas dari Cawang menuju Kebon Nanas.
Tidak ada korban jiwa dalam musibah ini, hanya kemacetan mencapai tiga kilometer tak dapat terhindarkan.
Alat berat berupa crane tersebut terperosok karena tergelincir saat akan diangkut truk trailer setelah digunakan untuk proyek pembangunan Gedung Dinas Pengawasan dan Penertiban Bangunan (P2B) DKI Jakarta yang dikerjakan oleh PT Wijaya Karya (Wika).
Ukuran crane dan truk trailer yang besar memakan setengah ruas jalan. Akibatnya hingga berita ini diturunkan, arus lalu lintas dari arah Cililitan menuju Rawamangun mengalami kemacetan parah.
Kasat Lantas Wilayah Jakarta Timur, AKBP Supoyo menuturkan, sekitar pukul 03.00 WIB, crane akan diangkut truk trailer berplatnomor B 9024 BEH setelah digunakan untuk proyek pembangunan. Namun, karena landasan truk yang licin, crane terpeleset dan terperosok.
"Kejadiannya jam 03.00 WIB tadi. Crane ini mau dibawa dan saat akan dinaikan ke truk trailer terpeleset," kata Supoyo saat ditemui di lokasi.
Hingga berita ini dihimpun, belum ada petugas yang akan mengevakuasi craine tersebut.
"Tadi pekerjanya bilang sudah dalam perjalanan. Mudah-mudahan crane dapat dievakuasi agar kemacetan segera terurai," kata Supoyo.