Jelang UN, Ruang Kelas SMP Disegel
Menjelang ujian nasional (UN) SMP, seluruh ruang kelas di semua sekolah di DKI Jakarta.
Tayang:
Editor:
Hendra Gunawan
(Wartakota/Theo Yonathan Simon Laturiuw)
Ruang di SMPN ! Jakarta telah disegel untuk persiapan Ujian Negara 2014 tingkat SMP yang alan digelar mulai Senin (5/5/2014) mendatang
Laporan wartawan Wartakotalive.com, Theo Yonathan Simon Laturiuw
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Menjelang ujian nasional (UN) SMP, seluruh ruang kelas di semua sekolah di DKI Jakarta.
Seperti di SMPN 1 Cikini, seluruh pintu kelas ditempeli segel. Tulisannya 'segel ruang ujian nasional SMPN 1
2013/2014'.
Segelnya berupa selembar kertas panjang. Kertas itu ditempel di belahan pintu. Sehingga ketahuan apabila ada yang membuka.
Tapi kendati pintu tertutup rapat, sejumlah jendela tak berteralis kelihatan terbuka. Kepala SMPN 1 Cikini, Bambang Karnoto, mengatakan, tiap tahun memang kelas ditempeli segel.
Menurut Bambang itu untuk mencegah siapa saja menaruh contekan didalam kelas sebelum UN berlangsung.
Berita Populer