Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Aprindo Jamin Tak Ada Barang Cacat di Jakarta Great Sale 2014

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) menjamin tidak akan menjual barang cacat produksi

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak

Laporan Wartawan Tribunnews, Abraham Utama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) menjamin tidak akan menjual barang cacat produksi pada Festival Jakarta Great Sale (FJGS) 2014. Harga barang juga tidak akan dinaikan terlebih dulu sebelum dipotong diskon.

Pernyataan ini dikeluarkan perwakilan Aprindo, Satria, pada jumpa pers di Plaza Semanggi, Jakarta Selatan, Rabu (21/5/2014) siang. Ia datang menggantikan Tutum Rahanta, Wakil Ketua Umum DPP Aprindo yang berhalangan hadir.

Jaminan ini diucapkan Satria menjawab pertanyaan wartawan tentang kualitas barang yang dijual dalam festival-festival belanja terbesar di Indonesia ini pada tahun-tahun sebelumnya.

"Pelaku usaha seharusnya dapat memanfaatkan momentum ini untuk memberi nilai tambah pada ritel mereka dan juga pada para konsumen," ujarnya.

Satria mengatakan sekitar 9100 ritel yang bergabung dalam Aprindo akan ikut serta pada FJGS tahun ini. Jumlah ini, imbuhnya, bertambah 30% dibandingkan penyelenggaraan tahun lalu . Ia berharap festival ini dapat menjadi barometer pengembangan ritel secara nasional.

FJGS 2014 akan diselenggarakan di 75 pusat belanja di seluruh ibukota, mulai tanggal 7 Juni hingga 19 Juli mendatang. Diskon hingga 70% dan acara diskon tengah malam adalah dua contoh program yang akan digelar.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas