Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Hingga Rekonstruksi, AF Tidak Mengaku Terlibat Kekerasan Seksual di JIS

AF (24), tersangka perempuan kasus kekerasan seksual di JIS hingga berlangsungnya rekonstruksi pada minggu lalu, tetap tidak mengakui keterlibatannya

Editor: Gusti Sawabi
zoom-in Hingga Rekonstruksi, AF  Tidak Mengaku Terlibat Kekerasan Seksual di JIS
Tribunnews/Jeprima
Lima tersangka pelaku kekerasan seksual terhadap siswa Jakarta International School (JIS) dihadirkan saat ekspos perkara di Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Sabtu (26/4/2014). Kelima tersangka tersebut berinisial AW, SY, ZA, AG, dan AF (perempuan) yang merupakan karyawan alih daya (outsourcing) petugas kebersihan di sekolah tersebut. (Tribunnews/Jeprima) 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -   AF (24), tersangka perempuan kasus kekerasan seksual di JIS hingga berlangsungnya rekonstruksi pada minggu lalu, tetap tidak mengakui keterlibatannya dalam kasus tersebut.

Lantaran tidak mengakui perbuatannya, saat rekonstruksi AF tetap hadir namun ia digantikan oleh pemeran pengganti.

"Saat rekonstruksi ada 54 adegan. Pemerannya para tersangka kecuali tersangka Azwar yang meninggal dunia, perannya digantikan anggota. Korban AK juga digantikan. Tersangka Afriska hadir tapi menggunakan pemeran pengganti," ungkap Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto, Minggu (8/6/2014).

Rikwanto melanjutkan, AF masih belum mengaku sehingga saat rekonstruksi Afriska tetap hadir namun digantikan oleh pemeran pengganti.

"Dia tetap belum mengaku, tapi tersangka lainnya menyebut nama dia terlibat. Nanti biarkan pengadilan yang memutuskan, dia bersalah atau tidak," terang Rikwanto.

Ditempat terpisah, Isdawati pengacara AF menambahkan kliennya tersebut masih belum mengakui terlibat dalam kekerasan seksual pada AK.

Berdasarkan penuturan AF pada Isdawati, namanya disebut-sebut oleh tersangka lain sehingga kini ia mendekam di sel tahanan.

"Memang hingga kini dia (AF) tidak mengakui dia terlibat. Dia pun tidak tahu kenapa namanya diseret oleh tersangka lain," kata Isdawati.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas